西方媒體列表(未完成)

免責:本網努力確保所提供資訊的正確性和可靠性,但不保證該等資料絕對正確,亦不對由於任何資料不確或遺漏所引起之損失或損害負上責任。

版權:Creative Commons License
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 中國大陸 授權條款授權.

4 Comments Add yours

  1. 【美國】
    紐約時報 http://www.nytimes.com/
    華盛頓郵報 http://www.washingtonpost.com/
    華爾街日報 http://online.wsj.com/
    洛杉磯時報 http://www.latimes.com/
    芝加哥論壇報 http://www.chicagotribune.com/
    今日美國 http://www.usatoday.com/

    【英國】
    衛報 http://www.guardian.co.uk/
    泰晤士報 http://www.timesonline.co.uk/
    每日電訊報 http://www.telegraph.co.uk/
    金融時報 http://www.ft.com/
    獨立報 http://www.independent.co.uk/

    【法國】
    解放報 http://www.liberation.fr/
    費加羅報 http://www.lefigaro.fr/
    世界報 http://www.lemonde.fr/
    國際先驅論壇報(ENG) http://www.iht.com/

  2. 世界五大通訊社

    美聯社 Associated Press(美國)
    http://www.ap.org

    路透社 Reuters(英國)
    http://www.reuters.com/

    塔斯社 TASS(俄羅斯)
    http://www.itar-tass.com/

    法新社 L’Agence France Presse(法國)
    http://www.afp.com/

    新華社 Xinhua News Agency(中國)
    http://www.xinhuanet.com/

  3. 俄羅斯新聞社(中文)
    http://www.rusnews.cn/

    英國廣播公司
    http://www.bbc.co.uk/

    共同社
    http://china.kyodo.co.jp/

    【俄羅斯】
    共青團真理報 – http://www.kp.ru/

    【美國】
    美國民主基金會 http://www.ned.org/
    新共和 http://www.tnr.com/

    【英國】
    經濟學人 http://www.economist.com/
    金融時報中文網 http://www.ftchinese.com/

  4. 中國社科院亞洲影響力最大

    美國學界一份全球智庫影響力研究指出,華府的布魯金斯研究院在美國排名第一,而根據各項評比,該研究所甚至可稱為全球最具影響力的智庫。中國社會科學院則居亞洲之首。

    賓夕凡尼亞大學教授麥甘(James McGann)主持這項史上第一次針對「智庫」進行的學術研究,報告主要內容公布在最新一期《外交政策》雜誌。報告統計,全球總共有五千四百六十五間智庫,一千八百七十二在北美洲,其中一千七百七十七間在美國,單單華府就有三百五十間,華府一地的智庫數量就超過美國以外任何一個國家。

    麥甘的研究團隊送了調查問卷給全球數千位學者、專家、智庫主要負責人、捐款者、政府決策者等人,根據調查結果,政治立場親民主黨屬自由派的布魯金斯研究所(Brookings Institution)被列為美國頂尖三十所智庫的第一名。

    第二至五名依序為:紐約的外交關係協會、華府的卡內基國際和平基金會、加州的蘭德公司、華府的傳統基金會。

    報告並列出「非美國」最頂尖二十大智庫,第一名是倫敦的國際事務皇家學院(Chatham House)。亞洲頂尖五大智庫的第一名是中國社會科學院。

    星島日報(2009-01-12)

    ——————————
    布魯金斯研究院(Brookings Institution)
    http://www.brookings.edu/

    外交關係協會(Council on Foreign Relations)
    http://www.cfr.org/

    卡內基國際和平基金會(Carnegie Endowment )
    http://www.carnegieendowment.org/

    蘭德公司(RAND)
    http://www.rand.org/

    傳統基金會(Heritage Foundation)
    http://www.heritage.org/

    國際事務皇家學院(Chatham House)
    http://www.chathamhouse.org.uk/

    中國社會科學院(Chinese Academy of Social Sciences)
    http://www.cass.net.cn/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s