裸照風波 阿嬌復出工作 文員允許保釋

img_20080213104038112_59_large.jpg

本來計劃上月28日為新專輯錄歌的鍾欣桐(阿嬌),因為疑似藝人艷照的事件而自閉家中,直到擾攘兩個多星期之後才出來和傳媒會面。在記者會上,阿嬌承認舊日天真和好傻,但現已長大,她表示日後會努力工作,積極面對人生。此舉粉碎了自殺和退隱等的傳聞,而昨天(12日)更兌現承諾,到佐敦道的錄音室錄歌。

昨天(12日)中午,拍檔蔡卓妍(阿Sa)先到錄音室作準備。晚上7:00左右,阿嬌才現身,並隨即被大批記者包圍。當晚阿嬌沒有化妝,但精神不錯,和首度會見記者時不同,阿嬌明顯表現自如,情緒回復正常。對記者的任何提問,阿嬌都保持微笑,並以「多謝關心!」來做回應。而下星期日(17日),Twins 還會出席TVB舉辦的雪災籌款Show,為內地災民出一分力。

記招破自殺謠傳

疑似藝人「裸照風波」擾攘兩個多星期,自從上月28日起,阿嬌一直芳蹤杳然,其後她的動向備受關注,謠言滿天飛,有指阿嬌不堪壓力,決定退出娛樂圈,更曾三度傳聞她自殺,令「嬌迷」擔心不已。

英皇日前罕有地邀請傳媒,採訪在灣仔英皇中心一家酒樓舉行的Twins歌迷春節聚會。2月11日中午,約200名中外記者先後聞風湧至,場面一度混亂,英皇集團旗下藝人幾乎總動員力撐阿嬌,集團主席楊受成亦有到場支持。

阿嬌經理人霍汶希在阿嬌回應事件前,向傳媒宣讀聲明,表示事件已對有關人士造成困擾及傷害,英皇決定旗下所有藝人包括阿嬌本人,日後將不會再就裸照事件作任何回應,以免事件擴大,加深有關人士所受的傷害。

到下午1時30分左右,在歌迷歡呼聲中,蔡卓妍(阿Sa)手牽著阿嬌出場,身穿灰色長裙,蓄了一頭直髮的阿嬌,面容較前消瘦憔悴,她先與歌迷玩遊戲及派禮物,過程中阿嬌較為沉默,絕少說話,大都由阿Sa搞氣氛,但仍不時綻出招牌式動人笑容。

至下午2時20分,阿嬌向傳媒發表聲明,所有歌迷在她背後排成人牆,高舉支持的標語,阿嬌雙手握Û麥克風,略帶緊張地緩緩道出聲明。阿嬌表示,事件對她及其身邊的人,都造成很大困擾及傷害:「我承認以前好天真好傻,但是現在已經長大了,好多謝公司、多謝家人,還有多謝我的朋友,對我的眷顧及支持。」

就事件對社會大眾的影響,阿嬌坦言深感抱歉,她承諾在未來日子,繼續努力工作,積極面對人生,感謝一班不離不棄歌迷。讀出約一分鐘的聲明後,阿嬌眼泛淚光,放下麥克風,沒有回答記者問題,便在英皇人員陪同下離開,歌迷大叫「支持妳」,為她打氣,歌迷對她熱情不減。

消息稱,阿嬌勇敢站出來,原取消的錄音及籌備演唱會工作,隨即復工,英皇稍後更安排她出席各類活動,堅強面對事件,而阿嬌的純情路铫亦不會改變。

據悉,英皇原安排阿嬌暫避風頭,待三月事件沖淡後才露面,但有人堅決認為逃避只會令謠傳愈傳愈多,也令人覺得阿嬌不堪一擊,性格脆弱,故決定昨日現身闢謠,圖挽回在公眾的形象。

照片未被評級 被告允許保釋

同時,第9名因上載相關圖片被捕的24歲男子郭鎮瑋,昨日(2月12日)應訊後准以一萬元保釋外出。控方指出,警方在新春其間追查裸照案,但被告仍然在上周大夕至年初二,透過地中海塞浦路斯一個伺服器,將一百張裸照上載至網上討論區供網民下載。

案件發展至今,共七男兩女被捕,其中三人遭落案起訴,除本案被告外,無業男子鍾亦天已被控發布淫褻物品罪;中環一間電腦公司職員史可雋,被控不誠實取用電腦罪。

控方指出,被告涉嫌於上周大除夕(二月六日)至大年初二(二月八日)其間,將兩個含有一百張疑似藝人裸照壓縮檔案,上載至地中海東部歐洲島國塞浦路斯一個伺服器兩個網誌上,再在本港一個網上討論區,留下超連結網址,任由網民登入下載裸照,兩個檔案內藏一百四十張相片,其中一百張屬淫褻的相片。

控方昨天(2月12日)將十一張涉案裸照呈堂作證,指被告有能力再發放裸照,反對保釋外出。辯方卻反駁,被告只是一名文員,月入9,000元,涉案照片未被評級,單從照片內容看,案件性質與在旺角區販賣色情光碟一樣,而且相片未經淫褻物品審裁處評定,不涉兒童色情物品,同類案件的判刑一般介乎兩個月至六個月,加上網上的連結已遭取消,要求法庭批准被告保釋。

警方追查裸照來源兩日,透過討論區的網主找到上載者,鎖定懷疑曾經發放裸照電腦位址,於年初四掩至九龍灣麗晶花園一單位,將郭拘捕,他其後向警方承認,由年三十已在家中開始上載,在繼後的年初一、二仍有發放。

署任主任裁判官胡雅文審閱裸照後,認為被告棄保潛逃及再犯案機會不大,亦不會干擾證人,准許被告交出旅遊證件,以一萬元保釋候查,案件押後至下月十一日再聆訊。被告辦理保釋手續後離開觀塘裁判法院,以外套上的帽和戴上口罩遮掩面容,由家人陪同下,登上私家車離去。

網絡假新聞騙倒資深傳媒人

另外,昨日《蘋果日報》的資深評論員李怡發表了社論,指責阿嬌一面反對婚前性行為,而「同時在拍淫照」。而這個評論的依據可能和一篇《明報》在2006年的新聞有關,該報道在網上出現兩個版本,其中一個版本是「阿嬌及近千名基督徒……呼籲學生拒絕婚前性行為」,而另外一個版本只有「近千名基督徒」,並無「阿嬌及」這三個字,導致兩篇報道出現不同的新聞事實。

明報今天(2月13日)則發出聲明,指相關新聞被人修改過,名為《明報歡迎網民轉載但勿竄改新聞報道》的聲明指出,當日的新聞為無「阿嬌及」這三個字的版本,並指出「整篇報道都沒有提及鍾欣桐有份出席活動或作出呼籲,特此澄清以正視聽。」相信是有人做出惡作劇,篡改新聞所導致的。

http://www.hkheadline.com/news/topic.asp?contid=112

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s