陳冠希承認拍攝艷照 正式退出娛樂圈

dns60221edison004-350.jpg

2月21日是元宵節,擾攘了半個多月的艷照風波的男主角陳冠希,終於在今天早上返抵香港,並於下午3時許,在九龍灣展貿中心舉行記者會。陳冠希讀出一份英文聲明,承認照片由他拍攝,但強調他自己從來無意公開展示這些照片。對此事的受害人及其家人造成的傷害,陳冠希感到抱歉,並由衷的向全港市民道歉。

陳冠希身穿深色西裝,白色直條恤衫,他神情緊張,發言時指,從未想過要逃避責任,有關照片十分私人,從來都無意公開展示。他又指,完成現有工作後,會退出香港的娛樂圈,未來會參與慈善工作。

陳認為,社會上很多青少年知道這事件,今次事件上了一課。同時會協助警方調查,並多謝警方的幫忙。他希望由這刻開始可以停止事件,盼事件不要再惡化下去,他又呼籲年青人不要仿傚。

另一方面,有消息稱,陳冠希在返港前先往泰國求見白龍王,希望獲白龍王祈福消災,並為他返港歸期及會見記者擇定吉日吉時,以化解一場災劫。陳冠希所屬公司老闆林建岳,昨到泰國拜見「白龍王」,林否認是為陳冠希祈福。林建岳當年開拍《無間道》等電影時,也曾請白龍王赴港祈福。林建岳承認今次事件已成為本港一宗反面教材,公眾對陳亦自有評價。

陳冠希回港有三大要求

早前盛傳裸照風波男主角陳冠希(Edison)會於17日返港舉行記者會交代裸照風波,但其老闆林建岳突然否認此說法。消息稱,陳冠希擔心返港的人身安全,曾通過律師與警方「談判」,提出回港三大要求,包括以證人身分助查,而非「受查」對象,另要警方提供24小時貼身保護以及入住保安嚴密的「安全屋」。警方經考慮認為他人身安全受威脅必定提供保護,但是否同意他以證人身分助查仍未答允,一度令事件膠著。

據悉,警方對陳冠希所提要求曾作研究,倘對方感人身安全受威脅,警方會派員作24小時保護,但他要求以「證人」身分提供資料及入住「安全屋」,警方則有保留,需再作進一考慮。

消息又稱,警方基於陳在案發後避走外國,留下重重疑團未解,案件背後「真相」未明,不可能貿然對任何助查者「定性」。目前,警方仍相信事件可能並非單純「惡作劇」,不排除有人另有目的,甚至可能涉及「敲詐」成分。此外,在疑似藝人裸照公開後,由於有傳有人發出「江湖追殺令」,對陳冠希處境不利,這亦為警方追查原因。

粉紅色手提電腦成關鍵

現時,警方仍急於尋找陳冠希報稱遺失資料的一部粉紅色手提電腦。據稱,陳冠希離港時有帶同該部電腦避走美國,這部電腦可能成為案中關鍵,警方亦不排除陳冠希除了電腦儲存涉案資料及相片外,可能尚存有其他照片及影帶,照片數量可能不只警方所掌握的1300多張,涉及女子亦可能尚有其他娛樂圈內外人士,警方急欲陳冠希親自交代,以及追查他是否尚有其他渠道「被人盜取」照片。

另外,陳冠希遲遲未回港,除擔心個人安全外,有傳他擔心負上刑責,遭警方檢控。一名熟悉陳的人士說:「陳最怕助查變被查,警方愈挖愈臭,不能收科。」警方早前曾揚言不會放過裸照網上大放送的源頭,以及拍攝這些照片時女主角當時狀況,了解被拍者是出於自願或是受到脅逼。

http://www.hkheadline.com/news/topic.asp?contid=112

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s