寵物之星熱爆寵物節

DSC_2858--350
為期三天的「第三屆香港寵物節」於本月9日落幕,除了上次活動已有的「寵物一叮」和「寵物競技Fun Fun Show」外,《頭條網》×香港寵物節的「十大寵物之星選舉」也是觸目亮點之一。

「十大寵物之星選舉」在寵物節最後一天舉行,共有14個獎項。分別是:排名前10位的「十大寵物之星」,由網友投票選出的「最受寵愛之星」,以及未能如期參加比賽,但同樣精彩的「尾星大獎」。

其中最高分的冠軍作品,是網友soda98的「最拯救地球之星」,奔跑的狗兒穿了超人的服裝,趣稚可愛,而狗兒一副趕去拯救地球的模樣,配合標題,令人忍不住看多幾眼。這幅作品不但獲得10大寵物之星的稱號,更獲得最高榮譽的「星中之星」稱號。

要入選10大絕非易事,不到一個月的時間內,就有超過7百位網友上傳了他們的作品,競爭相當激烈。評委們在這些作品當中選出50位入圍者,然後再以網友投票和評委給分相加的方式,挑選出最高分數的10位參加者。

因為活動實在太受歡迎,在2月26日截止報名後,依然有網友不斷上載短片和照片,其中有不乏出色之作。因此評委們決定,再設立一個尾星大獎給2月26日之後上傳短片的網友。這些作品中,網友siuking0311飼養的貓兒,就以會開門的絕技贏取「尾星大獎」。

這次比賽的評委,有《頭條網》副總裁王運豐先生、《東周刊》副總編輯關慧玲小姐和資深傳媒人張慧慈小姐等媒體友人,也邀請了影視紅星珈潁小姐、動物醫生創辦人及行政總監陸茵玲小姐和富豪酒店執行董事羅寶文小姐等各界名人。

要獲得評委們的歡心,樣子可愛是不夠的,牠們還個個身懷絕技——有將掉在地上的垃圾撿到垃圾桶的「最愛清潔香港之星」;有眼力犀利,看穿啤牌的鸚鵡「最醒目之星」;也有會自己開門的貓兒「仔仔」。在頒獎禮上,這些寵物和主人一起出現,親身獻技,大小朋友都同樣看得開心過癮。

這次比賽不分組別,只要是有趣、得意的寵物,不分貓狗還是雀鳥都可以「同台競技」。《頭條網》副總裁王運豐先生在頒獎禮上表示,選舉是讓網友分享參賽者在飼養寵物中得到的快樂,結果並不重要,希望大家志在參與。(頭條網╱2008年3月13日)

文:阿吉、圖:Ken

http://www.hkheadline.com/pet/pet_content.asp?contid=20994&srctype=p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s