鳳姐殺手落網

dncg0317mud005-3501.jpg

涉嫌四天殺害四名妓女的巴基斯坦裔男子今天(3月18日)落網。案件震動全城,疑犯為逃避警方追捕潛逃澳門,但天網恢恢,疑犯終於在今天早上被警方押回香港扣查。

兇手可能不只一人

新界北總區重案組高級警司李永康今天(3月18日)中午召開記者招待會,指警方逮捕的巴基斯坦裔青年現年24歲,稍後會被落案控告謀殺罪。香港警方在澳門司法警察局的協助下逮捕了改名疑犯,並在他的身上找到了死者的電話,因此判斷疑犯和四宗命案有關。

據了解,警方是通過第三名女死者「琪琪」失去的手機抓到疑犯的,《星島日報》消息稱,兇手潛逃到澳門之後,利用死者的手機致電回港給兄長,說自己犯了法,並要求兄長給他潛逃的費用。因為使用電話可以準確的得知使用者的位置、對方的身份和對話的內容,因此警方在兄弟二人接頭的澳門碼頭將疑犯逮捕。

據了解,疑犯在被捕後向承認和元朗及大埔區三宗兇案有關,但他否認殺害北角電氣道的鳳姐Amy。由於被捕青年聲稱前日(3月16日)下午已離港赴澳門,消息指,警方翻查其出入境紀錄,證實疑犯確有不在場證據,應與第四宗命案無關,故兇手可能不止一人。

憂難同時行兇自行離去

據消息人士透露,在第二名受害者懷仁街鳳姐Bobo上周六遇害後,曾有人目睹一名身材健碩、年約二十餘歲的南亞裔男子,前往一街之隔的廣福道一鳳樓單位「光顧」。該單位內當時有兩名鳳姐,疑兇徒擔心難以同時殺害兩人,即使獲招呼入屋,仍不發一言地自行離去,轉移到毗鄰大廈向琪琪施下毒手。

消息又稱,該單位的鳳姐得悉同區兩名姊妹遇害,想起該名可疑男子,相信他就是「鳳魔」,驚覺自己逃過一劫,還發現裝設單位門外的閉路電視攝錄鏡頭,已清楚拍下兇手容貌,於是聯絡警方。探員翻看片段後,揭發有人入屋前,會機警地伸手撥開鏡頭,以免被拍下行蹤。另外,由於警方在多宗兇案現場,都未能找到拍下兇手的影帶,相信已被人作案後取走證據,故這盒影帶成為兇手唯一現形的铫索。

遭單位閉路電視拍下容貌

對於近日有鳳姐連環被殺,警務處處長鄧竟成昨表示高度重視,會積極及全方位進行調查,並聯絡性工作者組織會面及了解情況,加強前铫軍裝警員的巡邏及聯絡社區人士。他呼籲,市民如發現與案有關的懷疑人物,可致電警方熱铫二六六六四四八七。

警方各分區昨晨已接獲通令,到全港鳳樓向鳳姐呼籲,接客要小心,最好休業一段日子,待兇徒繩之於法後,才再回來工作。其中在北角兇案單位附近經營鳳樓的寶兒(化名)表示,隔鄰的持雙程證來港的內地女子得悉連環兇案後,已驚慌得連夜搬走,返回內地。

心理專家憂慮有人模仿殺人

據行為心理學家李寶能表示,從兇徒短時間連殺四人,顯示已陷入瘋狂狀態,將會一發不可收拾。他又稱,手起初揀選未有設防的鳳樓落手,當成功掌握殺人經驗後,便認為自己能力愈來愈高,轉而挑戰高難度獵物落手。

至於兇徒在連殺四名鳳姐,均未與她們發生性行為,李推斷兇手是受感情打擊,如女友被人撬走,或妻子出牆紅杏,形成對經常與不同男性發生性行為的性工作者,代入成叛逆的伴侶,在受失落打擊下作出殺人行為,更不排除遇到反抗受傷或被警方緊逼時,會將屍體肢解或割下性器官以發泄怨狠。城市大學應用社會科學系犯罪學課程主任黃成榮認為,殺鳳狂魔鬧得滿城風雨,不排除有人等錢用或其他原因,而仿效犯案,初時可能會選低設防的鳳樓行兇。

http://www.hkheadline.com/news/topic.asp?contid=124

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s