「博客城 精采一客」助你博客變Book!

「博客城 精采一客」活動是《頭條網》的年度盛事,在承接上次活動的聲勢下,再度和星島出版集團合作,舉辦第二屆「博客城 精采一客」活動。

「創作獨特博客,成就作家夢想」是《頭條網》博客城的宣傳口號,和去年有些不同,為了讓更多網友發揮他們的「小宇宙」,今年的博客創作比賽除了文字外,還增設了三個獎項,分別是:
最佳圖片、最佳短片、最佳博客設計獎。

無論喜歡寫作、拍短片、畫漫畫、攝影和玩設計的網友,都有機會一展所長。而每個組別的優勝者,都可以獲得獎座和1000元獎金作為鼓勵。

在上次的比賽當中,有不少學生參加,他們充滿創意,但是文字功力有時未如公開組的網友老練,因此這次比賽除了「公開組」外,更增設「學生組」給全日制學生,只需要提供有效的學生證件就可以參加,而且獎項和公開組同樣豐富,實在不宜錯過。

至於去年廣受網友關注的《我們的博客城》,當然成為「精采一客」的重頭項目,和上次一樣,最精彩的100篇文章會輯錄在書中,將您的博客化為Book,在紙上留下印記。

「成就作家夢想」當然不只《我們的博客城》這麼簡單,贏得「最佳博客獎」的參賽者,更可以獲得星島出版集團的「專業作家十年合約」,意味著作家的能力獲得肯定之餘,星島出版集團亦將為得獎者出版書籍。上屆冠軍小禾就正在籌備她的第一本個人作品,目前已經完成過半,估計今年內就可以和讀者見面。

必須要介紹一下的,還有這次比賽的評委陣容,包括有頭條網「人氣博客王」陸羽仁先生、著名導演李力持先生和香港作家協會主席黃仲鳴先生。此外,集團內的星島出版、頭條日報和頭條網也會全力支持,頭條日報總編輯蕭世和先生、星島出版集團出版總監郭劍鋒先生和頭條網副總裁王運豐先生也會擔任評委。他們會選出最佳寫作、最佳圖片等八個獎項和「最佳博客獎」。另外,網友也可以參與投票,選出「我最喜愛的博客獎」。

心動了嗎?想參加嗎?方法太簡單了!只要你是《頭條網》的會員,即日起至6月15日,在頭條網的「博客城」上發表博客,就被視為參與比賽了。結果則會於2008年6月17日在《頭條日報》和《頭條網》上公布。

有興趣的朋友,快些登入下列網址查閱更多資料:
http://www.hkheadline.com/blog/bloggame08.asp

頭條日報P24版(2008年5月9日)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s