和歌山的貓站長

maozhanzhang-350

有沒有想過貓也能做站長?在日本和歌山縣的紀之川市,就有一位大名鼎鼎的貓站長小玉(Tama)。不但如此,牠的工作表現分分鐘比人更優秀呢。

現在9歲的小玉,是一頭雌性的三色貓。本來在附近流浪,被車站小賣部的老闆娘收養後一直住在車站。前些年鐵路不斷虧損,到訪貴志站的乘客太少,為了節省成本,負責運營鐵路的和歌山電鐵公司,在2006年4月將貴志站變成無人車站,整個車站只剩下了小玉。

為了吸引人流,鐵路公司想出一個絕妙的主意——任命小玉成為這個無人車站的站長。小玉上任後,每天戴上鐵路員的帽子,繫上站長徽章,在售票處接待乘客。

結果不出所料,小玉廣受歡迎,游客紛紛到訪來和這位「站長」合影留念。在上任後第一個月,就令乘搭人數上升了17%,一年下來,更令鐵路人流增加40%,線路轉虧為盈。在媒體曝光後,小玉的各種明信片、寫真集和精品,也令盛產草莓的貴志多了一個亮點。

小玉的努力得到了公司的嘉許,去年12月獲得了公司嘉獎,今年5月份更獲得升職為「課長」,令牠成為「管理層中唯一的女性」,公司也將售票處改建為小玉專屬辦公室。不過牠的薪水卻沒有因此增加,依然只有一年份量的貓糧。(頭條網╱2008年5月30日)

會面須知
1.小玉每周工作6天,星期天休息。
2.和站長合照是可以的,但是要注意不可以使用閃光燈。
3.小玉不喜歡狗,因此請勿帶狗。
4.小玉有自己的正餐,不需要別人請的食物。
5.站長喜歡溫暖的天氣,如果雨天和低溫的天氣,站長未必會客。

和歌山電鐵網站:
http://www.wakayama-dentetsu.co.jp/

文:阿吉
圖:互聯網

http://www.hkheadline.com/pet/pet_content.asp?contid=22657&srctype=p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s